maomolin (maomolin) wrote in ru_dune,
maomolin
maomolin
ru_dune

режиссёр Питер Берг о Дюне

5 августа режиссёр Питер Берг дал интервью новостному сайту канала Sci Fi Channel, в котором ещё раз рассказал о своих планах относительно "Дюны". Он сказал, что смотрит на роман иначе, чем Дэвид Линч, и его версия фильма будет значительно отличаться от предыдущих экранизаций.

"На мой взгляд, в книгах хватает приключений, насилия и даже где-то веселья. Считаю, что все эти элементы можно перенести в фильм, не выводя из себя упертых фанатов Бене Гессерит и Квизаца Хадераха. Можно снять очень динамичное кино."

Также он сказал, что уже заканчивается работа над сценарием и фильм, вероятно, появится на Международном кинофестивале в Торонто, то-есть в сентябре следующего года.

Не секрет, что "Дюна" очень сложна для экранизации своими философскими идеями, на которых часто строится сюжет, своим антуражем, рефлексией героев, то-есть тем, чем она и привлекает многих своих поклонников. Питер Берг хочет снять хороший приключенческий фильм, не углубляясь в философию, и, надеюсь, ему это удастся. Я до сих пор не могу себя заставить досмотреть "Детей Дюны" 2003 года, даже после того, как впечатление, произведенное романом, начало забыватся. Этот сериал мне просто кажется неинтересным. Очень надеюсь, что с фильмом Питера Берга будет иначе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments