почему Джеффри Раш не мой дядя? (hazimir_fenring) wrote in ru_dune,
почему Джеффри Раш не мой дядя?
hazimir_fenring
ru_dune

Спасибо, что не Берг

Оригинал взят у hazimir_fenring в Спасибо, что не Берг
На прошедший в декабре Кинорынок заезжал режиссёр Питер Берг, где презентовал свой будущий летний блокбастер "Морской Бой" и общался с журналистами. Товарищ zeta (за что ему огромное спасибо) не мог не припомнить Бергу, что Питер пытался в очередной раз экранизировать наше любимое произведение, поэтому привожу здесь фрагмент интервью, касающийся "Дюны". Полностью же интервью с режиссёром находится вот тут

Питер Берг зарекомендовал себя коммерческим режиссёром, которому удаются хорошие развлекательные фильмы. Но ещё до выхода «Хэнкока», в 2007 году у него был шанс продемонстрировать своё умение делать «умное» кино — Бергу предложили срежиссировать экранизацию фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Действие самой книги происходит в отдалённом будущем, где люди отказались от компьютеров и сделали упор на развитии своих мыслительных и экстрасенсорных способностей. Для Берга «Дюна» могла стать новой ступенькой в карьере, однако спустя два года стало известно, что режиссёр ушёл с картины по неизвестным причинам.

Илья Кувшинов
Я не могу не спросить у вас про «Дюну». Почему вы покинули проект?

Питер Берг
Это очень сложная история, которую нельзя ужать в один фильм. Огромная книжка, много идей. Был один очень талантливый режиссёр, который попытался экранизировать, но столкнулся с проблемами, а потом канал SyFy пытался сделать минисериал и тоже не вышло! Дэвид Линч попытался уложить всю историю в два с половиной часа — тяжело, в формате минисериала история занимала семь часов — тоже тяжело. Мы написали сценарий, который нам очень нравился. Но — 220 страниц! Фильм бы получился длиной около пяти часов! Очень трудно вместить всю историю в фильм. И я полностью сдался. Нужна студия, которая возьмётся сделать «Дюну» не меньше, чем в двух или в трёх частях. Но взять целую книгу, и уместить её в трёхчасовой фильм — это невозможно.

Илья Кувшинов
А если бы всё получилось, и вы остались в режиссёрском кресле, кто сыграл бы главные роли в фильме?

Питер Берг
Хм, когда мы работали над проектом, нам казалось, что Роберт Паттинсон отлично подошёл бы на главную роль. Но это было тогда.

Илья Кувшинов
Ого!

Питер Берг
А теперь... Ну я даже и не знаю! С точки зрения коммерции, Джастин Бибер был бы вне конкуренции! (улыбается) Нет, честно, я большой фанат Бибера. Не знаю, может кто-то пригласит его в «Дюну» и тогда можно снимать фильм хоть на четыре часа. (смеётся)

Зак Эфрон, Роберт Паттинсон, Джастин Бибер... You gonna fucking kidding me? Уж лучше Безруков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments